兵庫・阪神間、三田の結婚式場。結婚式・ホテルウエディングは三田ホテルへ。神戸と西宮・宝塚に隣接。尼崎・丹波・篠山・福知山・小野・三木・加東・西脇からもアクセスが便利です。

三田ホテルの婚礼料理

CUISINE~料理~特別な日のスペシャリテに幸福を添えておふたりとゲストの方へ

きれいな水と空気が育んだ地元の新鮮素材や近郊の採れたて旬野菜と兵庫の海の幸。
特別な日にふさわしい、世界から厳選した華やかな美食の数々をゲストに優しい三田スタイルで。

Recommended Wedding Menu ~ おすすめウエディングメニュー ~

Delicious Happiness ~「食」のおもてなし~

フランス料理

ウエディングの華やぎとときめきをにふさわしい三田ホテルならではのフレンチを。素材の厳選から盛りつけまで心を尽くしたお料理で目にも舌にも美味しい驚きを。「ホテルのフレンチ」にふさわしい一皿を皆様にお届けいたします。

西洋料理 宴会料理長  吉住 健児

インターナショナルな感覚を大切にし、フランス料理の伝統・創造に「選択」を加えた新たなテーマのもと、常に斬新な料理を追及、提案、幅広い年齢層のゲストの皆様にお喜びいただけるよう、『優しい味わい』をコンセプトに冷たいものはよく冷やし、温かいものは温かく、そんな当たり前にこだわりをもち、既存の価値観にこだわることなく、ひと皿ひと皿にこだわる。常に時流に合ったフランス料理をご提供している。
古典ベースに立脚しつつも独自にアレンジされた美しい料理は、旬の野菜を巧みに練り込んだ優しくかつ大胆な一品として高い評価を頂いている。

西洋料理 宴会料理長  吉住 健児

豊かな山海の幸に恵まれた日本に生まれた美しい料理たち。おめでた尽くしの彩りに溢れた祝い膳やお造りなど、和の心と技を皆様へ。繊細な日本の四季を愛でる心を磨き三田ホテルの「料亭の味」として自信を盛ってお祝いのお席へ。

日本料理 料理長  新徳洋己

1953年山口県下関市に生まれる。20代は大阪大和屋師事し、日本料理の基本を習得する。1985年春帆楼入社。ふぐを扱う細やかな捌き技に定評があり春帆楼本店料理長に就任。
1999年からは総料理長として、春帆楼全店の監修や指導を行い、ふぐの美味しさを最大限に引き出し、アートのような美しい盛り付けは国内最高レベルと言われている。2016年7月から三田ホテルの日本料理の料理長として就任。

ふぐの薄作りでは、「菊盛り」はもちろん「鶴盛」「亀盛り」など遊び心をもって繊細に仕上げた一品をお楽しみください。
地元の食材の旬を味わっていただくために、四季折々の山海の幸、新鮮でみずみずしい野菜を本来の味を大切にして豪快にかつ繊細にお作りしています。

日本料理 料理長  新徳洋己

日本料理

中国料理

ホテルシェフの確かな技術で創る本格中国料理のクオリティはそのままに、心踊る感動のメニューとライブ感溢れる演出でおふたりとゲストをおもてなし。味覚や視覚はもちろん、五感を刺激するホテルならではの洗練とサービスが生んだ「美・魅・感」で味わう新しい中国料理を、どうぞお楽しみください。

中国料理料理長  金城保夫

1955年愛知県瀬戸市に生まれる。1974年に品川ホテルパシフィック東京入社、中国料理楼蘭に於いて、本場香港人に伝統的な広東料理を学ぶ。1998年全日空ゲートタワーホテル花梨料理長に就任。15年間の実績を重ね、各種コンクール受賞歴、各種団体表彰も多数受賞され、2011年三田ホテル中国料理『皐花飯店』の料理長に就任。

中国料理4千年の伝統の中で受け継がれてきた中国料理の魅力は広大な各地域の料理技法であり、メニューの豊富さにあります。その技法を四季折々の新鮮な地元食材を彩り豊かにアレンジし、宴を彩る華やかな婚礼料理に仕立て上げ、おふたりの宴のご相談に応じながら、心に残る祝宴のためのお手伝いをさせていただきます。

中国料理料理長  金城保夫

会場見学&ご相談は随時受付中!

事前のお申込みで、お待たせすることなくご案内できます。

お電話でのご来館予約・お問い合わせ・資料請求はTel:079-564-1128(お電話受付時間)9:30~19:00(サロンOPEN時間)10:00~18:30

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