兵庫・阪神間、三田の結婚式場。結婚式・ホテルウエディングは三田ホテルへ。神戸と西宮・宝塚に隣接。尼崎・丹波・篠山・福知山・小野・三木・加東・西脇からもアクセスが便利です。

三田ホテルの婚礼料理

CUISINE~料理~特別な日のスペシャリテに幸福を添えておふたりとゲストの方へ

きれいな水と空気が育んだ地元の新鮮素材や近郊の採れたて旬野菜と兵庫の海の幸。
特別な日にふさわしい、世界から厳選した華やかな美食の数々をゲストに優しい三田スタイルで。

Recommended Wedding Menu ~ おすすめウエディングメニュー ~

Delicious Happiness ~「食」のおもてなし~

フランス料理

ウエディングの華やぎとときめきをにふさわしい三田ホテルならではのフレンチを。素材の厳選から盛りつけまで心を尽くしたお料理で目にも舌にも美味しい驚きを。「ホテルのフレンチ」にふさわしい一皿を皆様にお届けいたします。

西洋料理 宴会料理長  皆川 忠之

インターナショナルな感覚を大切にし、フランス料理の伝統・創造に「選択」を加えた新たなテーマのもと、常に斬新な料理を追及、提案、幅広い年齢層のゲストの皆様にお喜びいただけるよう、『優しい味わい』をコンセプトに冷たいものはよく冷やし、温かいものは温かく、そんな当たり前にこだわりをもち、既存の価値観にこだわることなく、ひと皿ひと皿にこだわる。常に時流に合ったフランス料理をご提供している。
古典ベースに立脚しつつも独自にアレンジされた美しい料理は、旬の野菜を巧みに練り込んだ優しくかつ大胆な一品として高い評価を頂いている。

西洋料理 宴会料理長  皆川 忠之

豊かな山海の幸に恵まれた日本に生まれた美しい料理たち。おめでた尽くしの彩りに溢れた祝い膳やお造りなど、和の心と技を皆様へ。繊細な日本の四季を愛でる心を磨き三田ホテルの「料亭の味」として自信を盛ってお祝いのお席へ。

日本料理 料理長  新徳洋己

1953年山口県下関市に生まれる。20代は大阪大和屋師事し、日本料理の基本を習得する。1985年春帆楼入社。ふぐを扱う細やかな捌き技に定評があり春帆楼本店料理長に就任。
1999年からは総料理長として、春帆楼全店の監修や指導を行い、ふぐの美味しさを最大限に引き出し、アートのような美しい盛り付けは国内最高レベルと言われている。2016年7月から三田ホテルの日本料理の料理長として就任。

ふぐの薄作りでは、「菊盛り」はもちろん「鶴盛」「亀盛り」など遊び心をもって繊細に仕上げた一品をお楽しみください。
地元の食材の旬を味わっていただくために、四季折々の山海の幸、新鮮でみずみずしい野菜を本来の味を大切にして豪快にかつ繊細にお作りしています。

日本料理 料理長  新徳洋己

日本料理

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